2018-06-28
專業塑膠代工製造出成型製造過程八個步驟簡介
塑膠製品充斥在日常生活中,但塑膠產品是如何製造卻不是人人都了解,射出成形流程只要八個步驟,整理介紹:
塑料倒入注料桶 - 預先將塑膠料與色粉拌色均勻後,依照塑膠材質特性設定烘料機溫度與時間,待準備完成後將塑膠料倒入射出機的注料桶內。塑膠加工廠
塑料通過料管溶解 - 依照不同的塑膠材料特性,在射出成型機台上設定塑料加工溫度,讓塑膠粒在正確的溫度下溶解,塑料在不正確的溫度下溶解,會產生射出成形不良或塑膠產品色澤不對等問題。
塑料注入模具內 - 射出成型中相當重要的環節,利用模具設計的空間將膠狀塑料定形,再依成形條件及模具狀況調整射出機參數,避免產生尺寸不合,毛邊問題等等,像是塑膠件結構強度,表面外觀或與配合件組裝之鬆緊度皆由從步驟調整。
冷卻塑料 - 將膠狀的塑料固化成塑膠成品。塑膠射出
模具開模 - 模具公模與母模分離,在模具開發時依照產品外型設計公模面與母模面,避免模具開模不順暢造成產品變形或破壞產品或模具受損等等。
塑膠製品頂出 - 模具分離後將塑膠產品頂出以脫離模具。
機械手臂將塑膠走道夾出 -  用機械手臂來輔助塑膠射出機,達到自動化效果。
塑膠產品掉落,塑膠走道由機械手臂夾至另一端 - 塑膠製品與塑膠走道自動分開裝箱,以節省現場作業人員品檢包裝時間,提高生產效率。
塑膠代工
TOP