2018-06-23
塑膠射出製品的簡單生產流程。塑膠的分類塑膠的分類方法有以下幾種:(一)按加熱性質分類
1.熱塑性塑膠加熱時變軟,甚至成為具有一定流動性的教稠物質。此時具有可塑性,可塑製成一定形狀的製品,冷卻後硬化定型;若再加熱,它又變軟,可再加工成另一種形狀的製品,冷卻後又硬化定型。這樣可反復多次。具有這種性質的塑膠稱為熱塑性塑膠。聚氯乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、聚甲基丙烯酸甲酯、聚甲醛、聚酰胺以及聚碳酸酯等都是熱塑性塑膠。熱塑性塑膠發展很快。近年來又發展了一批具有特殊性能的熱塑性塑膠,如聚硯、含氟塑膠等。2.熱固性塑膠熱固性塑膠在加工時,起初也會變化,並具有一定的塑性,可製成一定形狀的製件,但繼續加熱或加入固化劑後則隨化學反應的發生而變硬(固化),使形狀固定下來不再變化(定型)。固化定型後的塑膠,質地堅硬而不溶於溶劑之中,如再加熱也不會軟化和不具有可塑性,溫度過高就會發生分解。具有這種性質的塑膠稱為熱固性塑膠。酚醛塑膠(電木)、脲醛塑膠(電玉)、環氧樹脂以及不飽和聚酯等都是熱固性塑膠。
(二)按原料樹脂的台成途徑分類
塑膠加工廠
  1.以加聚樹脂為基礎原料的塑膠

  加聚樹脂即以加聚反應得到的合成樹脂。氯乙烯、聚烯烴、聚苯乙烯、聚甲基丙烯酸甲酯、聚四氟乙烯等

  2.以縮聚樹脂為基礎原料的塑膠
塑膠成型廠
常見的有酚醛樹脂等。
  3.以天然高分子化合物品原料的塑膠
  以天然高分子化合物為基礎原料的,必須經過化學加工而製得塑膠。常見的有硝化纖維索、醋酸纖維索等。 
(三)按應用範圍分類

  1.通用塑膠

  通用塑膠是指目前產量較大、用途較廣、成本較低、性能多樣的一類常用塑膠。聚氯乙烯、聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯、酚醛塑膠為五大通用塑膠。其他聚烯烴、乙烯基塑膠、丙烯酸塑膠、氨基塑膠等也都屑於通用塑膠。他們的產量佔塑膠總產量的一大半以上,構成塑膠工業的主體。

  2.工程塑膠
  工程塑膠是指性能優良、能作為工程材料或結構材料的一類塑膠。如聚酰胺、聚甲醛、聚碳酸酯、聚礬和丙烯脂一丁二焙—苯乙烯共聚物(A95共聚物或朋s)等,都是具有優良的力學性能或耐熱、耐腐蝕、耐磨等特性的工程塑膠。
  3.特種塑膠
  特種塑膠又稱功能塑膠,指具有某種特殊功能的塑膠。如用於導電、導磁、感光、防輻射、光導纖維、液晶、高分子分離膜等的塑膠。特種塑膠一般是由通用塑膠或工程塑膠用樹脂經特殊處理或改性獲得的,但也有一些是由專門合成的特種樹脂製成的。
DC 無刷馬達 與 一般 AC 馬達差異
DC 無刷馬達 V.S 一般 AC 馬達
市面上 AC 感應式馬達,由於本身上具備構造簡單、操作容易、成本低等優點,但是相對的也有許多缺點,例如:馬達效率低、溫昇高、振動大、噪音大、低轉速時控制不容易等缺點。

相較之下,DC 無刷馬達具備高 效率、省電、節能減碳等特點,因而廣泛被使用,許多使用者將AC馬達汰換為DC無刷馬達,使用的人比例也越來越高,不僅可以有效改善使用AC馬達時所遇到的問題,又能減少使用上安全顧慮的問題。

模具完成付款之後還有有額外費用嗎?
完成付款之後, 模具後續保養維護, 都無須額外費用

除非產品進行修改規格尺寸, 才會依照修改部分進行收費

 塑膠小知識
塑膠(塑料)是以樹脂為主要成分,在一定溫度和壓力下塑造成一定形狀,並在常溫下能保持既定形狀的高分子有機材料。

  樹脂是指受熱時通常有轉化或熔融範圍,轉化時受外力作用具有流動性,常溫下呈固態或半固態或液態的有機聚合物,它是塑料最基本的,也是最重要的成分。廣義地講,在塑料工業中作為塑料基本材料的任何聚合物都可稱為樹脂。
塑膠射出
TOP