塑膠成型產品設計與模具製作
2018-06-25
塑膠成型工藝是將各種形態的塑膠原材料轉變為一定形狀和性能的製品的方法。隨著塑膠的廣泛應用及其對現代技術的深遠影響,塑膠成型技術取得了快速的發展:由單一型技術向組合型技術發展,如:注射—拉伸—吹塑成型技術;由常規條件的成型技術向特殊條件的成型技術發展,如超高壓和高真空條件下的塑料成型技術;由普通的塑膠成型技術向賦予新性能的變質成型技術發展。

目前較常用的塑膠成型加工方法有模壓成型、注射成型、擠壓成型、擠出成型、真空成型、吹塑成型、澆鑄成型、粉末冶金成型、氣動與液壓成型等,現介紹幾種主要的成型加工方法。

1.模壓成型

模壓成型又稱壓製成型,是將鬆散狀的固態物料放入到預熱的模具中,通過加熱和加壓方法使它們逐漸軟化熔融,然後根據模腔形狀進行流動成型,經一定時間後卸壓、起模即得到製品(塑件)的過程。
塑膠射出

 常用的塑膠成型加工方法
塑膠加工廠
模壓成型主要用於熱固性塑料,如酚醛、環氧、有機矽等的壓縮成型。模壓成型設備、模具和生產過程控制較為簡單,並易於生產大型製品,但生產周期長,效率低,較難實現自動化,難以成型厚壁製品及形狀複雜的製品。

2.注射成型

注射成型也稱注塑成型,是將原料先在注射機料筒內預熱至塑料的流動溫度,然後以較大壓力(700~1000kg/cm2)和較高速度(3~4.5m/min)將其注入較低溫度的模具模腔內並固化而得到各種塑件的方法

常用的塑膠成型加工方法

注射成型是熱塑性塑料成型的一種重要方法。該方法也可用於某些熱固性塑料。注射成型的優點是成型周期短,能一次成型外形複雜、尺寸精確的塑件,生產效率高,易於實現自動化生產。其產品占目前塑件生產的/(5左右。但注射成型的設備價格及模具製造費用較高,不適合單件及批量較小的塑件生產。
塑膠成型
TOP