2018-06-24
塑膠射出成型
塑料目前尚無確切的分類,一般分類如下:
1.按塑料的物理化學性能分
熱塑性塑料:在特定溫度範圍內能反復加熱軟化和冷卻硬化的塑料。如聚乙烯塑料。
熱固性塑料: 因受熱或其它條件能固化成不熔不溶性物料的塑料。如酚醛塑料、環氧塑料等。
2.按塑料用選分
  通用塑料:-般指產量大、用途廣、成型性好、價廉的塑料。如聚乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等。
工程塑料:-般指能承受一定的外力作用,並有良好的機械性能和尺寸穩定性,在高、低溫下仍能保持其優良性能,可以作為工程結構件的塑料。如ABS、尼龍、聚礬等。
 特種塑料: -般指具有特種功能(如耐熱、自潤滑等),應用於特殊要求的塑料。如氟塑料、有機矽等。
  3.按塑料成型方法分塑膠成型廠
模壓塑料: 供模壓用的樹脂混合料。如一般熱固性塑料
  層壓塑料: 指浸有樹脂的纖維織物,可經疊合、熱壓結合而成為整體材料。
 注射、擠出和吹塑塑料: -般指能在料筒溫度下熔融、流動,在模具中迅速硬化的樹脂混合科。如一般熱塑性塑料。
澆鑄塑料:能在無壓或稍加壓力的情況下,傾注於模具中能硬化成一定形狀製品的液態樹脂混合料。如MC尼龍。
 反應注射模塑料:一般指液,加壓注入模腔內,使其反應固化製得成品。如聚氨脂類。
  4.按塑料半製品和製品分
  模塑粉: 又稱塑料粉,主要由熱固性樹脂(如酚醛)和填料等經充分混合、按壓、粉碎而得。如酚醛塑料粉。
  增強塑料: 加有增強材料而某些力學性能比原樹脂有較大提高的一類塑料。
 泡沫塑料: 整體內合有無數微孔的塑料。
  薄膜:一般指厚度在O.25毫米以下的平整而柔軟的塑膠製品。


射出成型調整方法
注塑設備的進一步發展和製品質量要求的不斷提高,都對注射成型工藝提出了更高的要求。正確選擇注射設備,並合理地設定成型工藝、優化工藝條件,是提高製品質量的關鍵。

  正確選擇射出機
塑膠射出代工
  射出機的性能直接影響塑膠製品的質量,不同規格及性能要求的射出機,價格也會相差很多。

  射出機規格選擇

  在選擇注塑機規格時,首先要考慮到生產模具的狀況,因為同一台注塑機往往要滿足大小不同的多副模俱生產
塑膠射出成型流程
TOP